2022年06月01日

もうすぐ生活発表会~part2~

今日は、年中・年長組の発表会での活動を紹介します。
≪年中・梅組≫
絵本『くれよんのくろくん』のリズムあそびをします。いろいろな色のクレヨンやシャープペンのお兄さんの役に分かれて踊ったり、セリフを言ったりしますよ💕
くれよんを使ってお絵描きをするのが大好きな梅組のお友だちが、大きなくれよんを持って絵を描いたり、黒く塗りつぶしたりしますよ。最後は、何の絵ができるのかな・・・?

≪年長・松組≫
年長組は、絵本『からすのパンやさん』のリズムあそびをします。リズムあそびで使用している色々なパンは、子ども達が描きました。きりん、ピアノ、さかな、恐竜、車・・・など色々なの形のパンが出来上がりました。
台詞だけでなく、ナレーションも子ども達が言ったりしますよ。役になりきった子ども達の姿をご覧ください。

その他に、カスタネット、すず、タンブリン、トライアングル、ウッドブロック、大太鼓、小太鼓、シンバルを使って、合奏もしますよ🎵
年中梅組は・・・♪口笛吹と子犬
年長松組は・・・♪ラデツキー行進曲を合奏します。お楽しみに💕